Miele di Acacia
Il miele di Acacia prodotto in Valsesia e Valsessera è liquido di colore dal bianco al paglierino, molto profumato con alto contenuto di levulosio che lo rende molto dolce e apprezzato dai bambini, viene utilizzato come dolcificante nelle bibite, thè, caffè, macedonie, gelati, yogurt ecc...
Il nostro Miele di Acacia è disponibile in vasetto da 250g - 500g - 1000g
Prezzo vasetto 1/2 KG : 7 euro
Prezzo vasetto 1KG : 13 euro
Descrizione
Il miele valsesiano di acacia:
La produzione di nettare è molto elevata e permette un' ottima produzione qualitativa e quantitativa di miele, anche se molto variabile negli anni.
Il miele di acacia presenta un'elevatissima concentrazione di fruttosio (59-60%) che lo rende stabilmente fluido.
E' relativamente povero in sali minerali ed in polline, per dichiarare un miele uniflorale di acacia è sufficiente una presenza di granuli pollinici di questa pianta nella misura del 30% (I classe di rappresentatività), contro il 45% richiesto per i pollini normalmente rappresentati.
Aspetti organolettici del miele di acacia:
STATO FISICO: generalmente liquido; può eventualmente presentarsi torbido per la formazione di cristalli, senza tuttavia raggiungere una cristallizzazione completa.
COLORE: sempre molto chiaro, da quasi incolore a paglierino.
ODORE: leggero, floreale, ricoda quello dei suoi fiori o appena fruttato.
SAPORE: decisamente dolce, anche stucchevole, con leggerissima acidità.
AROMA: molto delicato, tipicamente vanigliato, confettato, poco persistente e privo di retrogusto.